Нам ничего не может быть дороже

Нам ничего не может быть дороже,
чем ПРЕВЕЛИКАЯ и дружная семья...
Где МАМА всё бывала строже, строже,
где был ещё,- мой старший брат и Я...

Мы жили очень дружно, без изъяна,
и, МАМА уезжала поездом от нас...
Я никогда не видела её до "нельзя" пьяной.
Мы с братом всё учились с класса в класс...

Мы ездили с ним в школу за семь километров,
(я говорю "мы ездили?", едва ли!)...
Частенько, мы ходили эти метры:
для этого за пару часиков вставали...

Я до сих пор "КОРОБОЧКОЙ" друзьями величаюсь,
что каждую бумажку, я, как память, берегу:
с учебником, тетрадками прощаюсь,-
с альбомами проститься не могу...

Уже три года нету МАМЫ строгой:
уехал брат, отстраивать КАМАЗ...
И выбрана мной личная дорога:
я вышла замуж, чтобы скрыться с глаз...

Всего-то нас три человека в "стайке" было!?
Но, "улетели" мы с родимого гнезда...
КАКЗАЛОСЬ БЫ: СЕМЬЯ БЫЛА И СПЛЫЛА:
НО, ДЛЯ ТОГО И ХОДЯТ В МЕГАПОЛИС ПОЕЗДА...

Я БЕРЕГУ В СЕБЕ СЕМЬЮ, КАК ЗЕМЛЮ НАШУ,
КАК РЕЧКУ СЕВЕРА, С НАЗВАНИЕМ ,-ДВИНА...
МНЕ ВСЕ ДРУЗЬЯ,СО ВСЕЙ РОССИИ МАШУТ!
А Я, В ОТВЕТ, ИХ СТОЙКОЙ ДРУЖБОЙ ПЛЕНЕНА...

СЕМЬЯ И ЕСТЬ СЕМЬЯ! ДАВНО Я ТАК СЧИТАЛА!
КОЛЬ ЕСТЬ СЕМЬ "Я",- ПУСТЬ БУДЕТ МОЙ ПРЕДЕЛ!
ВЕДЬ, В ШКОЛЕ Я УЧИЛАСЬ И,НЕ ЗНАЛА,
ЧТО ЦИФРА "СЕМЬ",- В СЕМЬЕ ЕСТЬ,БЕСПРЕДЕЛ...

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"СЕМЬЯ", поэта Олега Галайдина,
от 22.03.2019 г., перечитано 28.01.2023 г.


Рецензии