Междупланетный шахматный конгресс 12 стульев

Гроссмейстер Бендер, заявил Остап
Проездом еду я в Казань.
Сегодня вот чуток ослаб,
Но завтра тренер буду вам.

Сначала лекция, потом сеанс,
Одновременный мастер класс.
Прославим город Васюки
Мечтайте братья вопреки.

И тут Остапа понесло:
„Ваш город, что сейчас село,
Организуем здесь турнир,
Прославим город на весь мир“.

Аэропорт, вокзал, причал,
Он без смущения кричал,
Про небоскребы и дворцы
Пойдёт молва во все концы.

Не будет больше Васюков,
Переименовать его готов,
А москвичи и ленинградцы
От зависти сломают пальцы.

Здесь будет город Нью- Москва,
Где Волга матушка река,
Столичной жизнью закипит
Спасибо мне за мой визит.

Междупланетный шахматный конгресс
Запустит и космический процесс
И будет где то рядом космодром
Ах ,извините, это в будущем потом.

Ну а сейчас за доски вновь
Я приглашаю игроков.
Садитесь тесно в плотный ряд
Так будет проще отступать.

Он сделал ход ‹е› два на ‹е› четыре
На всех без исключения досках,
От страха все любители застыли
И что-то яростно искали в головах.

Он умудрился проиграть
Все тридцать партий все подряд,
Он понял, что пора бежать
Проигран бой не до наград.

Он нёсся к пристани, как лань
Где ждал на лодке капитан
Гребите Киса побыстрей
Летит в их лодку град камней

Но всё же удалось уйти
Чуть чуть расслабиться в дали
Но одноглазый капитан погоню сразу же собрал

Хотели взять на абордаж,
Любители пираты,
Они вошли в такой кураж
От мести и расплаты.

Что перевёрнут был их бот
От всех схватившихся за борт.
Концессионеры уплывали
Пижонами их обзывали.


Рецензии
Вот этих «Бендеров» все слышат
Как только выборы вблизи.
И нагло врут они как дышат
Что, мол, уже всё на мази.

Что будет жизнь у нас – малина
Как только выберем мы их.
Такая жизни вот картина.
Засим заканчиваю «стих».

Константин Ворончихин   28.01.2023 16:19     Заявить о нарушении
И эти ‹Бендеры› везде
На уши нам лапшу развесят,
И их так много по стране
Что это просто бесит.

Владимир Виноградов 6   28.01.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.