Мы потеряли

Люди забыли про молитвы: их превратили, все, в торговлю
За то, что было еще сытней и чтобы колеса, не оглобли.
Нательный крест смутили златом и весит он, как дверь в подъезде.
Забыли честь. Речь стала матом, а извращения стали песней.
Жизнь превратили в рынок. Коль не торгуешь, ты - не нужен.
Разводят, не растят, как свинок. Корыстолюбием контужен,
Избыточно, почти что каждый. Кто не таков, жив на отшибе.
Мы слишком долго жили в мире и потеряли, что постигли.

28 января 2023 г.


Рецензии