Зимний рассвет

 

Ах, как прекрасен был рассвет:
Укрыты шубами деревья,
С небес исходит дивный свет
И вызывает удивленье.

Сугробы глубоки окрест,
А с горизонта, в удаленье,
Вдруг Солнца луч, как Божий перст,
В душе рождает умиленье.

Светлеют быстро небеса,
Луна бледнеет, вся в смиренье.
Творит природа чудеса!
И вновь приходит вдохновенье!


Рецензии