Отпусти

Отпусти

Не тревожь мои сны.
Не топчи моё сердце.
В нём захлопнулась дверце.
Спит оно до весны.
Коль расклады верны.
Тебе некуда деться.
Ты в наложницах у Сатаны.

В услуженье по доброй воле.
Душу ты продала с давних пор.
С сумасшедшинкой, томный взор,
По ночам лезет в душу. Доколе?
Вспоминать буду я поневоле,
Твои стоны, постельный тот вздор?
Не ищу я тебя в чистом поле.

Не ищу! Отпусти Бога ради!
Я тебе уже всё объяснял.
Невзначай на тебя я запал.
Не хочу вспоминать что там сзади.
Там висит на чугунной ограде,
Тат букет, что тебе я нарвал.
Да стихи, что я крапал в тетради.

Те стихи я сожгу непременно!
Разорву нити связи с тобой!
Мне начертано это судьбой,
Отношенья рушить мгновенно.
Тёмных сил сторонюсь откровенно.
Ближе мне белый свет и покой!
Отпусти! Ну, хотя б постепенно!

02.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии