моя душа зелёно-жёлтая

как веснушки мать-и-мачехи у весны,
как цветки одуванчиков из травы,

как прищуренные глаза у кота,
как блестящая лягушачья спина,

как искрящийся в небе июньский смех,
как исполненный радостью взгляд наверх,

как спина толстой бронзовки на цветке,
как бежать летним вечером налегке,

как бока земляничин не в их сезон,
как в грозу наполняющий воздух озон,

как пролитый на голову летний дождь,
и как найденный мокроносый ёж,

как панамка у маленькой сыроежки,
как медведицы ковшик в но;чи кромешной,

как за солнцем идти по лугам не спеша,
все что жёлто-зелёное — моя душа


Рецензии
Интересный взгляд на собственную душу.

Виктор Кремнев 2   18.02.2024 23:14     Заявить о нарушении