Сфинксы у Невы

Два древних сфинкса, прибыв к нам,
Из старых сказочных легенд,
Лицом к прекраснейшим волнам
Тот час взошли на монумент,

И в летний зной, в мороз зимы
Они с закатом оживают,
Когда мы спим и видим сны,
Они наш город охраняют.

Под ними сонная Нева,
Спешит и волны катит в море,
Чтоб там, в Балтийских берегах,
Про сфинксов складывать истории.


Рецензии