Памяти Владимира Высоцкого

ТЕБЕ уже 85? Быть не может! Молод и свеж. Нужен!!!
И, кажется, всё больше.
Ты сказал бы, как никто другой - в яблочко.
У нас война. Циклопы ещё остались, грезят о фашизме, сеют раздор.
Ты был СТОглазый и зоркий, всё сердцем чувствовал. Но Россия сильна и никому не желает зла. Прозревают люди! Я знаю, что ты с нами.
Я, Володя, Тебе стихи посвятила. Обнимаю Тебя сердцем.

ПРИВЕРЕДЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ..
памяти Высоцкого
Светлана Кременецкая

«Только кони мне попались привередливые…»
Владимир Высоцкий

Привереды бывают разные –
Одноглазые и Стоглазые.
Одноглазые, как циклопы,
Ложнозрячие - остолопы.
Видят рядом - не дальше… попы.

Врачевать одноглазость – напрасно,
Привередливость их ужасна.
Чуть заденешь – лучше не трогай –
Чёрным брызнут, как осьминоги.
Туча яда закроет его -
Защищает себя самого.
В лютой злобе скрывается страх…

Тот – Другой – на семи ветрах -
У Стоглазых – обзорно поле
И живут они Божией Волей.
Видят Суть, высотой – Высоцкие,
Не загонишь в обряды плотские.
Не измеришь земною меркою.
Не плывут они водомеркою –
По поверхности не скользят,
В глубину Высоты глядят.
Точно знают, КТО носит яд,
Но себя они - не щадят.
Не заманишь их в рукоделие,
В Громадье их делА и в СТОделии.
Ткут - Титаны, Гераклы - пашут…

В одноглазых – тщеславье пляшет.
И не ХОР - суета хорохорится,
Всё в кубышку, валютою, хронится,
А прекрасное всё хоронится.

Шёл Стоглазый Двенадцатый вал -
Огнь словесный всю гниль выжигал!
Близоглазым – хана и одышка,
Не видать им ни дна ни покрышки –
Заказали Высоцкому вышку...

Сто циклопов разбрызгали яд –
Привереда Стоглазый распят!
Плох, что ВИДЕЛ - с макушки до пят -
Одноглазых циклопов отряд.
Был Стоглазый циклопами смят…
Только их отравил их же яд,

А Стоглазость - любовью явилась,
И по миру волна прокатилась:
Вдруг Стоглазость от сна пробудилась!
Высота – Высотой проявилась –
Дух взлетел невесомо, крылато!
Привереда Стоглазый – где свято...
Здесь Пророком хрипел Привереда,
Разгорается Света - Победа.

Здесь поёт в нас божественный ХОР
О красе, неподкупности Гор!
И с тех самых, потрясших всех, пор
В Высоту устремлён честный взор
И низвергнуты пошлость и вздор,
И идёт за циклопом позор.

***

ТЫ Истиною был и был ты Цел.
Врать, красоваться не умел.
Открыто жил. И сердцем пел.
И о Любви сказать успел.

Остановился подождать -
Когда прозреем, кончив спать.
Ты с нами сердце здесь живёшь
И многомерностью поёшь.

28.01.2023


Рецензии