Сборник о Высоцком В. С

Сборник о Высоцком В. С

 



 
Владимир Герун

Песня о Высоцком Владимире Семеновиче…




Горела страсть - ты жил в последний раз,
На сцене тихо таяла лампада,
И надо доиграть и не упасть
И большего нам счастья и не надо,
И надо доиграть и не упасть
И большего нам счастья и не надо…

А нервы натянулись на предел
И голос твой звенел хрипатой нотой,
Ты много в жизни, что хотел - успел,
А зрителям осталось только хлопать,
Ты много в жизни, что хотел - успел,
А зрителям осталось только хлопать…

Горела страсть - ты жил в последний раз,
На сцене тихо таяла лампада,
И надо доиграть и не упасть
И большего нам счастья и не надо,
И надо доиграть и не упасть
И большего нам счастья и не надо…


Философия и Высоцкий В. С.

Я для души хотел, конечно, песен
И розы, кстати, были б хороши,
А двор шептал мне вслед лишь ворох сплетен,
И я жалел окраины души…

Социализм вразнос пошёл, конечно,
Мы коммунизм построить не смогли,
Ведь коммунисты то же не безгрешны
А наш народ сидел всё на мели…

Куда идти, где светлое нам завтра?
Куда ведут страну поводыри?
Куда ушла партийная вся касса?
И золото где нашенской земли?



Высоцкому Владимиру…

Он до срока ушёл,
Не допел он своих громких песен,
Он до срока ушёл
Словно мир ему стал очень тесен…

Он ушёл навсегда,
Растворяясь в ночной тишине,
Он ушёл навсегда —
На балконе то было во сне…

Память о Высоцком В. С.

Он сказал свои слова на сцене,
Он допел последние стихи,
Он махнул рукой и всё до «Фени»,
Он поэт от Бога и сохи…

Он горел и Богом был на сцене,
Он играл как Гамлет во плоти,
Он играл – за ним вставали тени,
Он там жил, ты, Господи, прости…


Рецензии