Песня о Неве

Петербург – Ленинград – Петроград…
Имена…  Ну, а город один,
И течет, неизменна Нева,
Волны катятся в Финский залив.

Омывает она острова,
Ожерельем каналов и рек,
И в граните ее берега
Раз увидев, запомнишь навек.

Быстротечна она и вольна,
То – тиха, то – вздымаясь в волненье,
И порой с непогодой она
К нам приносит следы наводненья.

На восходе красива Нева,
Небеса постепенно светлеют,
А в лучах серебриться волна
И гранитные лижет ступени.

А какие её берега! То – гранит,
То ажурность ограды…
Все приятно для глаз и души
И для сердца, конечно – отрада!

А мосты, поднимая пролеты,
Песнь поют нам ветров и надежды,
Их знакомые гордые ноты
От Петра нам достались в наследство.

И летит над волной, словно птица,
Эта песнь никогда не смолкая,
Нашу северную столицу
И Неву на века прославляя!


Рецензии
Бесподобно, Валерия!
… и в объятьях коммунизма развитого
Проживите Женский День Марта Восьмого…

Владимир Утин   07.03.2023 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.