Изгнанника стезя - На службе силы зла

Твой флаг поднят вверх,
Идёт жизнь без помех, почти-и-и-и-и-и.
 
Мир, ты создан в нём.
Твой дом был Райский сад мечты-ы-ы-ы-ы-ы.
 
 Где один Завет:
 "Всяк без забот живи.
 Лишь, запретный плод
 Случайно не сорви.
 
 Искушенья избегай,
 Тем счастлив будь всегда,
 Не узнав печаль греха."

 ***

Но Змий жалом рек:
"Ты наг, ты человек, смотри-и-и-и-и!

Взор свой подними,
С ветвей запретный плод вкуси-и-и-и-и!

 Кроме Райских рощь
 Вся земли обретёшь,
 Но в Эдемский сад не смей
 Войти назад."

 Ты свободен стал, но знай:
 С тобой теперь всегда,
 И НАД тобою власть греха-а-а!

Зная исход, думаешь ты,
"Ангел с небес может спасти-и-и-и!"
Чувствуя дрожь, еле дыша,
Вьётся змеёй грешных душа.

 *******
 
 О-о-о-о-о,
 Отступник спор ведёт.
 О-о-о-о-о,
 "Тот миф не про меня!"
 О-о-о-о-о,
 Но не обманет ложь.
 Кому она нужна?!

 ***

Твой флаг сброшен вниз,
На путь свой оглянись, смотри-и-и-и-и-и!
Что бы не творил,
Всегда итог один, смотри-и-и-и-и-и!
 
 Словно тучей крыс,
 Куда несётся жизнь?
 Всё смял разум твой,
 Жестокий и слепой.

 На Земле нет никого,
 Кто не познал бы зла,
 Молит в Рай вернуть душа-а-а!

 Только в одно веруешь ты:
 "Ангел Святой должен спасти-и-и-и!"
 Думал узнать цену греха?
 Изгнанных путь,
 Путь в никуда-а-а-а!


Рецензии