Логика природы

***
Со дня рожденья и поныне
я, будто снятый со креста,
как пилигрим бредёт к святыне,
бреду к неведомым местам.
...
Дни пролетают серой тенью,
злой демонстрируя оскал;
и  сердцу нет успокоенья,
и вместо радости, — тоска.
...
Лик небосвода изменился,
ночной росой укрылась сныть.
Насколько свет звезды сместился,
стараюсь сердцем уяснить;
...
октаву вытянуть до ноты
душа пытается опять, —
но всюду логика природы,
которой просто не понять...
***


Рецензии