Январь

Не спеши, неласковый январь,
Ускользать в распахнутую дверь,
Мы похожи - я сама теперь
Не гуманитарий, а технарь.

Плохо это или хорошо?-
За семью застёжками душа:
Так не больно говорить "прощай",
Внятно "здравствуй" не сказав ещё,

Так не нужно грезить ни о чём,
Понимая: всё абсурд и блажь,
Только чем ты душу не замажь -
Пластилином, глиной, сургучом -

В ней идёт невидимый процесс
Правил, формул и законов вне,
Векторно направленный к весне
Всем другим путям наперерез,

Где пробьётся аленьким цветком,
Прорастая через суету
За пределы гриппов и простуд,
Чтоб вонзиться в сердце коготком...

Отзвонит - объёмен и щекаст -
По душе заблудшей пономарь:
Ну какой я , к лешему, технарь,
А январь, как все, меня предаст,

Вихрем в полночь унесётся вдаль -
Он контрактник, отслуживший срок,
А его походный котелок
Поутру задействует февраль...


Рецензии
Доброго здоровья Аля!
Пока "Контрактник" ещё только начинает свою службу,
Служить ему ещё "Как медному котелку",(хотя всё относительно -
не заметишь как подойдёт и февраль)...
Пожелаем ему успехов в его нелёгкой миссии.
Как всегда Стихотворение исполнено восхитительно!
Во всех отношениях.Браво- брависсимо!!!
С Восторгом!!!!
И С Наступающим Новым Годом!

Владимир Непейцев   29.12.2023 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.