Усталое сердце

Слабое сердце лежало на стылой земле,
Месяц смотрел на него, маскируясь во мгле,
Сердце без чьей-то любви износилось совсем
И отключилось, устав, от привычных систем.

Мимо летели планеты, прохожие шли
И свои души куда-то к любимым несли,
В личных заботах спешили в квартиры, дома,
Тени фигур поглощала чернильная тьма.

Сердце весну вспоминало, цветы и дожди,
Как оно билось отважно и сильно в груди,
И как сбивалось от счастья, сгорало в любви
И танцевало в бесчисленных ритмах Земли.

Как же случилось, что сердце упало без сил?
Кто принёс воду – и яркий огонь загасил?
Сколько их было – предательств, ударов судьбы,
Жёстких несказанных истин, незримой борьбы?

Сердцу себе самому удавалось помочь,
Чьей-то любви не хватило ему в эту ночь,
Чьей-то поддержки, наполненной верой, теплом –
Сердце сдалоОсь и на землю упало ничком.

...Месяц безмолвно висел, излучая покой,
Люди бежали домой по ночной мостовой,
Смерть дожидалась во тьме – но у Бога был план:
Ты пОднял сердце с земли – и засунул в карман...

23.01.23


Рецензии
Красивое и трогательное произведение,спасибо вам за такие строки!

Игорь Игнатьев 3   28.05.2023 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю, рада Вам! Вдохновения и успехов!🌷🙏

Софи Леклерк   28.05.2023 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.