Ёжик Фомка

Ёжик Фомка спит в ведёрке,
Он не может вылезть сам,
Вынь его скорей, Егорка,
Ведь ежу-то тесно там!

Мы его отпустим в травку,
В наш зелёный сад-садок,
А захочет есть, малявка,
Прибежит опять, дружок.

Взять его нельзя на ручки, –
Он свернётся в шар-клубок,
Весь в иголках, он – колючка,
Хоть колючка, но дружок.


Рецензии