А вы видели на небе облака?

А вы видели на небе облака,
Словно перышки летящие по ветру?
Они к нам плывут из далека,
Не считая мили, километры.

А вы видели на небе облака,
Как барашки пробежавшие по полю?
Ветер их покачивал слегка,
Разрешил набегаться им вволю.

А вы видели на небе облака,
Будто рыбки плавающие в море?
Неба синь прекрасна и гладка,
Хвостики, как кружева в узоре.

А вы видели на небе облака,
Словно бабочки порхают над цветами?
Крылья из прозрачного листа,
Небеса сливаются с лугами.

А вы видели на небе облака,
Что макушки елей задевают?
Они нежно обнимают их слегка
И еловой веточкой играют.

А вы видели на небе облака,
Те, что ветер раздувает?
Они слушают дыхание цветка,
Что средь поля расцветает.

А вы видели на небе облака,
Те, что морем называют?
Когда пенится кудрявая волна,
Только отблески мелькают.

А вы видели на небе облака,
Будто Ангелы с небес спустились?
Нежность крыльев утончённая и легка,
Как в хорошей, доброй сказке - нам приснились.

А вы видели на небе облака?


Рецензии