Сбереги тепло своей души

Люди не сумели разгадать
Сквозь века, минуты и пространства:
Та любовь, сумеет что отдать?
Или что сумеет вся отдаться?

А быть может, что сама берёт
И тебя собою поглощает?
Мнений много. Каждое живёт.
И любовью стать само мечтает.

Если молод, ты горишь душой:
Обжигает тело и поступок.
И напрасно спорить здесь с тобой.
Что-то доказать, поверь мне, глупо.

Повзрослел, размереннее стал –
Выбираешь для себя, что ближе.
От огня порядком ты устал,
Часть души и тела словно выжег.

Но и это тоже не финал.
К нам вдруг время зрелости приходит.
И нашёл ты вроде, что искал.
Только как-то снова не заводит.

И не просишь много для себя.
Отдаёшь ты больше без остатка,
Понимая: только лишь любя,
Здесь не будет мира и порядка.

Нужно научиться и жалеть,
И беречь от бурь и непогоды,
Чтобы вместе рядом постареть
И не расставаться больше сроду.

Было всё – и пепел, и огонь –
Пережито. Вспоминать не стоит.
Человека вновь душою тронь,
Если он от боли здесь застонет.

Поддержи, чтоб рано не упал,
Шёл с тобой до рубежа дороги.
Ты его так долго здесь искал
И нашёл. Дано это не многим.

Сбереги тепло своей души,
Чтобы на двоих его хватило.
Обними, сядь рядом, не спеши,
Сохрани всё то, что в жизни было.


Рецензии