В крышах города

В крышах города небо повисло,
Чайкой раненой бьётся январь.
Замолкают кричащие мысли,
Мотыльками летят на фонарь.

Спит голодный под окнами нищий.
Время режет потерянный счёт.
Пёс вчерашнюю косточку ищет.
Дождь навстречу прохожим идёт.

В лужах радужных сумерки кружат
Лоскуты перекрестных дорог.
Мир скатился с привычных катушек,
Пишет вечность немой некролог.

Всё меняется: лица, страницы.
Переписана в книге глава.
И январь бьётся раненой птицей,
Застывая на терпких губах.

Память верно хранит отголоски
Недосказанных слов "на потом".
Этот город дождями исхлёстан,
Засыпает под пляжным зонтом.

Колыбельная моря порочна,
Искушает на выстрел в упор...

Доброй ночи, мой город восточный,
Я в тебе свой нашла приговор.

28.01.23.


Рецензии