Губительная любовь

Вечерних звезд таинственно лучи
Мерцали, завлекая и маня,
И были очи леди горячи,
А гибкий стан манил и влек меня...

Хоть понимал, что вместе нам не быть, -
Она дворянка, я - простой слуга,
- Но сердце не заставишь разлюбить,
Когда руки касается рука.

Я мучался, мечтая лишь о том,
Чтобы забыться - хоть на миг -
Во сне, - но только чувство крепло с каждым днем,
Меня сжигая в пламенном "огне".

А что потом? Лишь степи да снега,
Да монастырь, затерянный вдали...
Потеряны навек те берега,
Смог избежать губительной любви.

29.01.2023(00:30)

Данное стихотворение создано по мотивам произведения Стендаля "Красное и черное"


Рецензии