Ариэль

 
О дух мой воздуха, дух Ариэль
Ты проходящие  штурмуешь корабли.
На палубах, в каютах, в трюме
Все жжешь пылающим огнем своим.

На бушприте, на реях,  на корме
Всех начинаешь призывать Сиреной.
О сколько ты поверг мужей во тьме
В пучину вод  бросая с кораблей их.

Одних спасаешь, а других на дно влечешь.
В водоворот закружишь, а потом бросаешь.
Рассеяны матросы по воде.
Кого ты спас, кого увлек в пучине.

В глубины вод, там холод, там темно,
Что никому не выжить…
Дух, Ариэль, не будь  таким глупцом.
Оставь людей, лети к себе домой

Верхом на облаке одном.
Уйми свой пыл, разгула и страстей
И отправляйся в свой садом при Неге.
Не буду звать тебя к себе домой.
Прощай же друг мой – Ариель.

31.05.2022


Рецензии