Папа

Ладони крепче, чем алмаз,
Добро и искорка в глазах
Неслабый след моих проказ
Белесой нитью на висках.
Моя опора, крепкий тыл,
С надеждой, верой и любовью.
От всех обид ты заслонил
Своей мозолистой рукою.
Для папы мой душевный стих,
Для папы мой корявый почерк
И нет сомнений никаких,
Как любит папа свою дочку.
Ей косички заплетает,
Ей печёт большой пирог,
Её домой он ожидает,
Упрямо глядя на порог.
Её берет он на рыбалку,
Шалашик ставить на охоте,
Он знает сказки и считалки,
Он жарит мясо на природе.
Все прощает, все поймёт,
Он за ошибки не осудит,
Свои объятья распахнёт,
Все мои промахи забудет.
Мой папа-ангел, дан судьбой
Хоть я бываю непокорной,
Но любит он меня любой
Веселой, грустной, смелой, робкой.
И я люблю тебя всегда-
Смешным, усталым и ворчливым,
Уютным, строгим иногда,
Счастливым, мрачным и правдивым.
С теплом в глазах, таких родных,
Глядит на папу нежно дочка.
Для папы мой короткий стих.
Для папы мой корявый почерк.

Посвящено Андрею Владимировичу Гавриленко.


Рецензии