Дедушка

У быстрой речушки,на крутом берегу,
Разложив всю наживку и закинув уду,
Сидит мужичок, в камуфляж он одет,
Мой бодрый, веселый и добренький дед.

Вот только бы мне у тебя научиться
Любить каждый миг, никогда не лениться.
С рассветом вставать под гай сорочиный
На жизнь не пенять, не ворчать без причины.

Душою ты молод, всё тот же парнишка.
Хоть виски в седине и немодная стрижка.
Озорная улыбка, живой, мудрый взор,
Морщинки рисуют на лице свой узор.

И спорится дело в твоих крепких руках,
В рыбалке, в охоте, в саду и в стихах.
И с рифмою дружишь ты лучше меня.
Вот только бы мне перенять у тебя.

В маленькой комнате, взяв карандаш,
Раскинув бумаги, смотря на пейзаж,
Сидит мужичок, и слагает куплет.
Мой бодрый весёлый и добренький дед.

Посвящается Гавриленко Владимиру Тарасовичу и Фёдорову Николаю Александровичу


Рецензии