Вечерний блюз

снова над городом тучи смеркается но не темно
стаи вороньи гремучие мне затемнили окно
выгляну гляну всмотрюсь что ищут о чем галдят
щекой прижимаюсь к окну
жалко несчастных галчат

мы в теплоте у тэвэ мягкий диванный чаёк
они в слепой темноте кончен для них денёк
кто -то голодный кто нет ищут под вечер пристрой
берез надежный ковчег
для жизни сидячей ночной

или у этой высотки черной чертой на краю
край обозначили четкий где я с ними вместе стою
жестокая битва с природой за крохи сухой переклюв
и плачет с крышной трущобы
голодный вечерний блюз


Рецензии