Оплот спокойствия

Оплот спокойствия, труда и стойкости
в изумрудном комфорте, в дыхании труб,
в одинокой ротонде, в своей ветхой стройности,
и в золотом молоте, что вечен и груб
поверх двух серебристых
скрестившихся кирок.
порой не пустуют в дороге скамейки,
по венам железным тяжёлые змейки
несутся, гремя; и поют свою песнь
дымящимся замкам, дремучим квартирам,
храня электричества светлую честь.
частицы эпохи ушедшего света
живут, испаряясь в бетонных телах.
строительства чудо случается где-то,
и где-то цветы зарождаются в снах.
и ветер промышленный,
индустриальный,
останется тихим,
провинциальным.
и житель его,
вдыхая весь смрад —
восславит
цветочный
химический
рад.

2020


Рецензии
конфликтарное искусство без утешительной развязки — наверно, можно.
Запрещать глупо — всё лучше чем вскармливание сиропом.

Леонид Тимофеев   04.10.2023 05:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.