Лес подрумянился - к осени дело

***
            - (сыну) -

Лес подрумянился - к осени дело.
Стынет реки серебристое тело,
В солнце осеннем всё меньше огня...
Осень в деревне горит - без меня.

В печке на даче гудит деловито
Осень, в бутылки и банки разлита
Яблочным соком, вишнёвым вином,
Чтоб мы её вспоминали потом.

Ты за меня попрощайся до мая
С речкой и полем, в Москву уезжая.
Здесь, на чужбине, о доме тоскуя,
Мысленно старенький сад обхожу я.

В нём, телогрейкой накрывшись одной,
Мы постоим у калитки с тобой.
Пусть нам подарит смородины куст
Ягоды поздней особенный вкус.

Собраны вещи в тюки торопливо,
В комнатах прибрано и сиротливо,
Старая дача захлопнула дверь
И до весны не откроет теперь.


Рецензии