Я просил у Бога

Просил богатства я у Бога,
Копейку выронил последнюю.
Сгорела хата от поджога,
И бедность стала несусветною.

Просил у Бога я терпение,
Он вместо помощи явил
Мне долгосрочное лечение.
И это то, что я просил?!

Любви его дать попросил
А он пугающим недугом,
Будто нарочно наградил
Мою почтенную супругу.

Поднял я вверх тогда глаза
И закричал, что было мочи,
Из глаз катилася слеза.
Кричал ему я до полночи.

Я докричался. Он ответил,
Что я не понял ничего.
Что так себе и не приметил
Богатство сердца моего.

Терпенью можно обучаться,
Лишь через боль и неудачи.
Вдруг, начало всё проясняться.
Я внемлю дальше. Чуть не плачу.

Послал я хворь жене твоей,
Чтоб сквозь года ты вновь и вновь
И до конца суетных дней
Являл великую любовь!

Урок не спутавши я с бредом,
К жене пошёл. Дождь моросил.
И ничего же Бог мне не дал'.
Он дал мне всё, что я просил!


Рецензии