Высоцкий и его гитара

Не было времени у него на жизнь,
Он сама катилась под гору вниз.
Но карьера набрала ту высоту,
С которой Высоцкий удивил страну.

Наш народ с радостью встречал любимца.
Гитара пела, меняя страницы,
Высоцкого песенного альбома.
Да сколько бы сочинил для народа.

То время жизни обратно не вернёшь.
Здоровье Высоцкого крепко бьёт в бровь.
Ему так хотелось петь для народа,
Нет у него сил, упала гитара.

Гитара в последний раз заиграла.
С болью, с тоской по нему зарыдала.
Ох, как жалко ей, что рука упала,
Вся страна наша с болью замирала.


Рецензии