Покаяние

Я бога так искал, всю жизнь на поиски отдал. Каков итог всего былого?

Итога нет! Лишь беспросветное ничто! Я не нашёл ответов здесь духовных,

И где бы ни был я лишь помню, муки сердца моего. От необъятной горестной судьбы.

О где ты?! К Тебе Всевышний, я глас свой обращаю.

Скажи хоть что-нибудь мне Ты. Скажи, что всё Ты понимаешь, скажи что,



Помнишь все мои забытые мечты. И разбуди меня, сон мой навеки забери.

И вдохнови во мне мечты, и душу мне ты исцели.

О вседержитель! Будь со мною! Прими меня, Ты в свой чертог.

Я с благодатною хвалою пойду к Тебе Великий Бог.

В Твоих чертогах мне не скрыться от взора духа твоего,



И ото всех грехом мне не отмыться, прошу прощения мой Милосердный Бог.

И как младенец, искреннее рыдаю! Тоскует сердце, кем я стал.

И Вседержитель грозно на меня взирает и восклицает! «кем ты стал?!»

Ну вот и всё! смиряюсь, я недостоин, и проклята душа моя.

Я растворюсь в своём сознанье, забудут свет мои глаза.



И наказанье мук моих сердечных, терзать до вечности меня.

И слышу глас: Я дам тебе спасенья! Покой души, Я подарю.

Тебе лишь надо с сожаленьем, пустить духовную слезу.

Понять как суетны, небрежны, дела земные все прошли.

Познаньем жить, ты должен был прежде, а не искать для жизни обилие суммы.


Рецензии