Осознание

Снимая с событий вуали,
а с прошлого - паутину,
мы истину встретим едва ли,
но пишем и пишем картину.
В пути нашем медленном пешем
по тропкам, пескам и каменьям
нам - свет,
спотыкаемся реже,
но всё-таки, тем не менее ...
В попытках взобраться на скалы
скользим и срываемся с кручи.
Из дебрей завалов - оскалы.
Не мы тут решаем, а случай.
Когда начинается ливень,
встречаем грозу под навесом,
прижавшись друг-к-другу, счастливей,
чем про-итальянская пьеса.
В саду с травяными коврами
открыты для звёзд галереи
и встретить свою там пора мне.
А месяц в туманной ливрее
всё ниже склоняется к веткам,
откуда всё - волны сирени.
Где капли упрямо, но редко
стучат молоточком.
Творенье
вот этого чуткого мира -
без нас, мимо нас, самовластно.
А нами - сыграют в их игры.
И катимся вниз,
не как раз,
но ...


Рецензии