Луч солнца

Березовые рощи.
Кленовые аллеи,
И темные дубравы
Мелькают за окном.

А небо все такое,
Такое  голубое.
Все небо голубое
Пронизано лучом.

Луч солнца золотится.
Искрится и струится.
И слепит пассажиров
Неоновым  огнем.

Поезд мчит нас дальше.
Бежит, стучит по рельсам.
Березовые рощи
Оставил позади.

Вдруг набежали тучи.
Суровый гром ударил.
Луч спрятался. Из тучи
Холодный дождь полил.

28.01.2023


Рецензии