Шайтанка

Война продолжает усердно плодить
бездомных, сирот, инвалидов и трупы,
осколками, углями, жаром сорить,
сводить в братских ямах лишь бедные группы.

Свихнувшихся всех заселила в дома,
где мягкие стенки и жёлтые стены,
рубашки, в которых длинны рукава
и кое-что колют в горячие вены.

Всё обезобразила, нервы порвав,
незначимый люд рассовала по ямам
и вдов наплодила, убила наш нрав,
разрушила хижины, избы и храмы.

Шайтанка ударила людям под дых,
размножила боль и надгробные плачи,
расширила площадь погостов сырых.
И все пожинают плоды от раздачи...


Рецензии