Хищники

               
Волк шёл с Украины, спасаясь,
В  Поволжья густые  леса.
А следом за ним пробиваясь,
Спешили Шакал и Лиса.

Они уходили от взрывов,
Под мирные кроны лесов,
Страдали от ран и нарывов,
Стремясь обрести новый кров.

Сжирая подряд всё живое,
Что встретится им на путИ.
Скуля и от голода вОя,
Непрочь даже в город войти.

В деревню, где пищи - раздолье,
Охотников нет и ружья.
В сарай забираясь привольно,
Порежут весь скот - до нуля.

И вновь: на крестьянских подворьях
Окрасятся кровью снега.
Там бабы завоют истошно,
Но скроют тот вой берегА.

Берега бюрократических законов, по которым
крестьянин не может защитить своё поместье от
хищников, а за каждую   заколотую вилами тварь
придётся отвечать по закону.


Рецензии
Там не только Звери пострадали но и деревья посгорали очень много... Нужно будет потом озеленять...

С Уважением, Чуко!

Чукопай   05.02.2023 15:34     Заявить о нарушении
Чуко/ Весна озеленит/
С уваж/ением

Вячеслав Леший   05.02.2023 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.