11

Ты помнишь, как мы вечером осенним
Гуляли под серебряной луной?
Ты говорил о Вербном воскресенье,
О вечности, о жизни внеземной...

Я шла с тобою рядом и молчала,
Боясь издать какой-то лишний звук:
Внутри меня от смеха всё кричало,
А ты шагал победно, величаво
И думал, что меня берёт испуг.

Ах, как же мне наскучили расспросы:
«Ты знала?..», «Как ты думаешь?..», и всё ж
Забавили меня твои угрозы,
Мол, если скучно, то сейчас уйдёшь.

Ты говорил торжественно, беспечно,
Глубокий интерес хотел разжечь,
А я в душе ругалась и сердечно
Просила: «Прекрати о бесконечном!
Дотронься хоть на миг до моих плеч!»


Рецензии