Благая весть

На площади, напротив сельсовета,
Где репродуктор над столбом,
Толпа мальчишек спором разогрета,
На первый взгляд так, в общем ни о чём.

Кто выше, слон или жирафа?
А кто сильнее, лев или медведь?
Что на значке "Отличник ДОСААФа"?
Куда ракета может долететь?

Вдруг на столбе проснулся раструб.
Вспугнул пернатых диктор Левитан -
В стране с визитом Фидель Кастро.
У Саньки полон семечек карман.

Бежит вприпрыжку мальчуган-татарин,
Несёт домой благую весть.
Каб не забыть - какой-то там Гагарин,
Слетал по космосу и смог на землю сесть.


Рецензии