Зло с добром не уступают друг другу

Поединок добра со злом
Не закончится, пока живем.
Добра на свете очень много,
Но и зло почти у каждого порога.

И они постоянно сражаются,
За первое место состязаются,
Выясняют, кто из них главнее,
Кто на самом деле важнее.

Борьба идет с переменным успехом,
И слезы сменяются смехом,
За смехом опять идут слезы,
И сыплются злые угрозы.

Только слезы бывают и от смеха,
От большой радости и от успеха.
И смех злой, саркастический,
Встречается периодически.

Поединок бы этот завершить.
Вот бы только добро всем вершить.
Но как только совершается добро,
Откуда ни возьмись, тут и зло.   

И опять, и снова все по кругу,
Зло с добром не уступают друг другу.
Сколько лет планете существовать,
Столько будут они враждовать.

2023


Рецензии