молитва о врагах

О Господи, благослови моих врагов,
И я их, не кляня, благословлю.
Они меня освободили от оков. 
Я их душою чистой возлюблю.

Разрушив мой привычный рай земной,
Они  мне не оставили пути
И под покров меня толкнули  Твой,
Когда уже не знал, куда идти. 

Как зверь, гонимый стаей львов,
Бежал я без дороги, наугад,
И,  наконец, нашел надежный кров
И не хочу идти уже назад.

О Господи, благослови моих врагов, 
Я думал, я герой, я шел к венцу.
Они валили на колени вновь
И, не жалея, били по лицу.

О Господи, благослови моих врагов!
Мне надо их всегда благодарить,
Что дали вознестись до облаков
И ризы край рукою ухватить. 


Благодаря моим врагам да сгинет тьма, 
Не будет больше места в жизни ей,
И братья Гнев и Гордость никогда
Не возродятся вновь в душе моей.


Друзья, враги... Кто в жизни мне нужней?
Они и я - мы дети все Твои.
О Господи, благослови моих друзей,
А также и врагов благослови!


Рецензии