Одеяло января

Одеяло января –
Тени клеточкой ложились,
Фонари горят не зря –
Двум источникам молились.

Один свет – конечно ты:
И лежат деревьев тени,
А другой – мои мечты,
Перпендикуляры звеньев

Всё одной-одной цепи
И Божественного неба –
А в рисунке я и ты
Или тот, кто ещё не был

В той гармонии простой,
Геометрии единства –
Пой, художник дорогой
О делах своих вершинства!

01.2023


Рецензии