А море днем было спокойным

А море днем было спокойным,
На жаре нагрелась галька,
По улице ветер бегал знойный
И в небесах кружила чайка.

Сижу возле моря в августе душном,
На берегу кипяток, а подальше прохлада,
Кому как не мне знать море на южном,
Выходило застать тело скользкого ската.

Волны сегодня пульсируют слабо,
Раскинулось платье с пенным подолом,
В песке что напротив спали два краба,
Валялись ракушки со страшным расколом

Плачу негромко в прозрачной вуали,
Жду твой приход, а все тебя нет.
Верила свято, в мою душу плевали...
Не любит тот, кого хвалит поэт...

Взгляни, для тебя я картину писала,
Для поэта любимцем когда-то был ты.
Хотела чтобы звезда на фоне мерцала,
И чтобы повсюду возвышались цветы…


Рецензии