Степь бесконечная

Горизонтом разрезан

Свет на темную топь...

Раскаленным железом

Белоснежная дробь...



Спят березы и ели

В бесконечный покой...

Наст укрыл снег и землю

Гробовою доской...



И ни пятнышка крови

На замерзших устах...

В белом инее брови -

Это снег на кустах...



И небесным посевом

Успокоилась ночь...

Значит, ангелы с неба

Нам желают помочь...



И кружит в поле леший,

И меня заблудив...

Где и путник замерзший

В своей смерти красив...


Рецензии