Проводи меня до морга!

" Я шёл зимним днём на каток для животных! -
Шепнул толстый дядя, колибри умяв. -
Успел за минутку позавтракать плотно,
Однако желудок лишь малость уняв.

На улице был гололёд безграничный,
Но я, приловчившись, изящно скользил!
Какой-то патлатый мужик апатичный
Прилёг да пополз, чем других заразил!

И вдруг, бесконечно кряхтя и вздыхая,
Шатаясь, ворча и тревожно сопя,
В бок врезалась бабушка, взглядом порхая,
Под стать допетровским салазкам скрипя!

' Сынок! - улыбнулась она заунывно. -
До морга меня проводи, я прошу!
А то в жутком страхе скольжу непрерывно -
Совсем запыхалась - почти не дышу! '

Смекнув, что случилось у бабушки горе,
Я не отказал, взяв под ручку её!
Сбив стаю собачью, свалились мы вскоре,
Но, всё же, чудесно смотрелись вдвоём!

В пути я печально молчал с пониманьем,
А бабка лишь охала каждый шажок!
Старушку довёл с превеликим стараньем
И бережно рухнул у морга в снежок!

Она с благодарностью рядом упала
И молвила, шапкой-ушанкой маша:
' Спасибочки, ты - замечательный малый!
Не то что мой внук - хитроумная вша!

Кота притащил, мол, на пару денёчков,
А зверь две недели уже у меня
И жрёт, как бездонная жадная бочка,
Сопутственно в скупости бурно виня!

Мой пёс ощущает себя жалким вздором,
Хоть был баскервильской овчаркой большой!
Буравит его важный кот гордым взором
И бедный Каюк надломился душой!

Заполнил весь дом необъятная морда,
А внук-то совсем телефон не берёт!
Малыш, между прочим, работает в морге -
Сейчас бородищу конвульсия ждёт! '

Вскочив, полетела она разбираться,
А я, рассиявшись, ушёл на каток!
Потом я узнал, что хвостатого братца
У бабушки взял величавый дедок!.. "


Рецензии