Вопросы

Она лупает глазёнками -
Всё впервой, всё интересно.
Запуржат года позёмкою,
И сомкнётся свод небесный.

А пока, в цветастом платьице,
С молока снимает пенку.
Самокатом детство катится,
Щиплет сбитая коленка.

Двор родной, огромным кажется,
Страшным чудищем коза!
В печке копоть чёрным мажется,
В саже нос, в слезах глаза.

Залетела в сени ласточка,
В избу кот мыша принёс.
Затрапезный дед на лавочке -
"Дыху нет от папирос!"

Это мамка так ругается,
Мимоходом, не со зла.
И у деда получается
Борода, как у козла.

Почему утята плавают,
А котята не плывут?
Цыплоки за бабой Клавою,
Как за курицей бегут?

Ух, вопросов, просто уймище!
Просто кругом голова.
Ты вникай - сгодится в будущем.
Дал бы Бог - была б жива.


Рецензии