Два потока

В пространстве с запада и до востока,
В теченье жизни слито два потока:
Один мы видим ясно оком,
Другой, что чувствует душа.

Глазами смотрим – очевидно что-то,
Но есть у сердца нашего работа,
Наизготовке быть и изучать,
Как только можно защищать.

Нам в помощь дАно дар пророка,
Чтоб разглядеть в другом пороки.
Усвоить в жизни тысячи уроков,
Но чтоб осталась доброю душа.
28.01.2023


Рецензии