Взойдёт по-новой красная звезда...

Не то, - он укрепится навсегда, но
Ведь и этого, - так сразу не изгладить,

Взойдёт по-новой красная звезда, грядущий
Хам под нею будет гадить, к чему ему все знанья
О мирах, пусть он плюгав, но он стихов не знает,
Пусть даже инфантильно он прыщав, но гимназисткам
Он их не читает, - хотя от правд и горечи земли и он
Уже никак не застрахован, пускай не суку лижут кобели,
А конских грив шальные ковыли, да и ещё вот лишь, симпатия
К коровам, но сёла где, деревни, где народ, в котором как всегда
Не без урода, но коль останется грядущий хам, то здесь уж, - никогда
И никакого ведь, - не вырастет народа, и будет только лишь грядущий швах,
Что и звезду навеки позабудут, а гимназистки, - ну которым "О мирах", свои
Стихи поэт читал, смешны все будут, - ибо зачем моделям-то, стихи ?

Они и так, - все глянцево-красивы, поп-арт поп-кормом притупит в умах
Всё то, - чего не выжгла красная звезда, и даже то что написали в ксивах,
Пойдёт под снос, как старая Москва, которой до сих пор должно быть дурно,
От всех тех "против", и от всех тех "Zа" - она ж не избирательная урна,
Скорее, - погребения сосуд, что светит зеленью, от окислов урана,

Но приговоры больше не спасут, -
Ни тех кому, возможно и уже, ни
Даже тех, - кому пока что рано...+)

Эдсгер Кнут   28.01.2023 21:31


Рецензии