Смотрю на лица

Смотрю на лица своих друзей,
Но нет привычной уже улыбки,
Как будто солнце теперь не мне,
Не мной бокал за удачу выпит.

Темнее небо над головой,
А под ногами песок зыбучий.
Как будто этот победный бой
Был поражений ничуть не лучше.

Бросаю в землю сомнений яд,
Пусть прорастают, а там услышим
Знамён, прощённых кандальный лязг
И панихиду по тем, кто выжил.


Рецензии