После банкета

В воскресенье встал я поздно,
Приблизительно в обед,
В состоянье коматозном,
Помню только, был банкет.

Я пошел попить водички,
Весь разбитый, чуть живой,
Что-то, как-то не привычно,
Дома тихо в выходной.

Что-то здесь не ладно братцы,
Очень странные дела,
Надо срочно разобраться
 - Что жена и впрямь ушла?

Нервы мне вчера трепала,
Мол, за что ей этот грех,
Что всю жизнь себе сломала,
Ну а дальше, как у всех.

Надо посмотреть одежду,
Если впрямь она ушла,
То, как следствие конечно
Вещи тоже забрала.

Подхожу я к шифоньеру,
А вещей и вправду нет,
Было там пальто, к примеру,
И исчез куда-то плед.

Тут в глазах все потемнело,
Видно, впрямь ушла жена,
Что б осмыслить это дело,
Выпить надо бы вина.

Подготовил всю закуску,
Раскупорил божоле,
Одиноко что-то, грустно,
Не уютно как-то мне.

Начал вспоминать те годы,
Что прожили вместе с ней,
Все удачи и невзгоды,
Тут же вспомнил про детей.

Пригорюнился я туго,
Может ты не так живешь,
Вдруг, я вздрогнул от испуга
 - Что опять сидишь и пьёшь.

Я в химчистку уходила,
Вещи зимние сдала,
Возвращаюсь, тут картина,
Он уж пьяный, ну дела.

И конечно вновь по кругу,
Все вчерашние слова,
Я спокоен, это чудо
Ты же рядом, счастлив я.


Рецензии