Там и тут или географ глобус не пропил!

Дарила мне себя природа.
Пока, не зная, что   п о т о м,
Вдыхал я запах огорода
И рисовал наш отчий дом.

И сердца детского моторчик
В себе пока не слышал я...
Как пах там чудно помидорчик!
Укропчик! И петрушка вся!

И генно-инженерный фокус
Ещё тот запах не убил...
И в школе наш географ глобус
В то   н а ш е   время не пропил!

Теперь я вспоминаю детство,
Как некий сказочный мираж...
Девчонку Галку, по-соседству...
Её пленительный корсаж...

Соловушки в берёзах пели.
Цвела сирень. был месяц май...
И грудки-яблочки белели...
То был земной, конечно рай!
.................................................
И на какой-то резкой ноте
Вдруг оборвался сладкий звук.
И душу срезали в полёте,
Как птицу ранили для мук...

И ныне, жизнь свою итожа,
Не нахожу с тех пор в ней благ,
И вижу, грубые как рожи
Заполонили всё деляг.

Для них не существует рая;
Точнее, рай для них - навар! -
Вот вышла сказочка какая,
И прелесть заслонил кошмар.
.................................................
Там, где сады из яблонь были,
Снаряды рвутся там теперь...
И дом сожгли, и сад спалили,
Из рая в ад открыли дверь!

И бродит там душа бездомной,
И плачет сердце там навзрыд...
Но уголок один укромный
Душа несчастная хранит.

Цветущий сад. И кот глазастый.
(гроза мышей и птичек был)
Девчонка в платьице цветастом.
.................................................
Географ глобус не пропил!

Фото из Сети   (М Ч.)

10. 06. 2022.


Рецензии