***

За острыми стеклами облаков
Что закрывают серебряный лик луны,
Мне не уснуть среди своих мыслей и слов,
Когда-то кому-то напрасно не сказанных. Увы.

Уже давно не слышала песни зимнего ветра.
Он, играющий с пылью, просил присмотреть за небом.
И ему невдомек, что не может быть двух исходов.
Закату с рассветом не встретиться,
Это - закон природы.
Только лишь если посыпать голову пеплом.

А подумаешь, так действительно есть за что:
Когда-то кого-то обидел или не смог прийти.
Чего же мы ждем от других людей,
Если они, следуя за колесом Сансары,
Всего лишь зеркало наших с тобой поступков. Увы.


Рецензии
Татьяна, какое прекрасное преплетение слов! Стихотворная метафизика!

Арина Кожухова   29.01.2023 22:03     Заявить о нарушении