В днях февраля особенная прелесть

   В днях февраля особенная прелесть:
   Они не забывают о зиме,
   Но солнце в небе ярче разгорелось,
   И чувствуется - скоро быть весне.

   У тех, кто в феврале на свет родился,
   Довольно необычная судьба:
   Карузо, Анна Герман, Лесли Нильсен,
   Стив Джобс, Малевич, и ещё она,

   Та женщина, что Пушкиным воспета,
   Как гений самой чистой красоты:
   Об Анне Керн слова любви поэта -
   А для меня других милее ты.
 
   Ты так же не являешься свободной,
   И так же ослепительно мила.
   Мне стала ты звездою путеводной,
   Как Анна Керн для Пушкина была.

   Всё потому, что был в тебя влюблённый,
   И это изменило жизнь мою.
   С тех пор живу, надеждой окрылённый,
   Что встречусь и с тобой поговорю.       

           Февраль  2023г.


Рецензии