Новогоднее чудо

Новый год. Друг другу мы открылись.
Кончилась пора безмолвной брани —
Наконец с тобою помирились
После долгих недопониманий.

Многое сменилось за то время —
Память лишь осталась о былом,
Чувств прошедших гаснущие тени
Отдают ещё таким родным теплом.

У меня своё — и у тебя.
Стали счастливы мы друг без друга,
Лишь однажды связи загубя,
Вырвавшись из замкнутого круга.

Да, с тобой мы счастье обрели.
Мне, наверно, ничего не надо.
Рад, что дни те тёмные прошли;
Думаю, и ты тому же рада.

Нет, я верю: это не финал.
И пускай ты мне не по судьбе —
Всё ж не зря надеялся и ждал
Дня, когда я вновь вернусь к тебе.

Это наша общая заслуга —
Завершить период непростой.
Я пришёл, любимая подруга.
Я вернулся — я всегда с тобой.

/1 января 2022 г./


Рецензии