Кудрявая лисица...

Кудрявая лисица шла гулять
Корзиночку брала с собой из ивы
Чтоб прокормиться, нужно промышлять
Но осторожно и несуетливо

Как не оставить на селе следов
Не навести по всей округе шума?
Из леса принести с собой плодов
Чтоб накормить гусей голодных туго

Найдет черницу - сразу в туесок
И землянику спелую с поляны
Жаль - по весне берёзовый был сок
Гусь становился б сразу сыто - пьяным

Капусты заячьей и щавеля пучок
Дары лесные для гусей полезны
А между ними спрятан пухлый паучок
Чтоб не было во всем дворе болезней

Взгляд у лисицы ласков и хитер -
Пусть гусь несёт взамен вина в бутыли
Десяток яиц - разведет костер
Лес - дом зверям родной, а не пустыня

Подтянутся медведи, рыси на дымок
И станут вместе петь, вкушая влагу
А гусь прийти на угощение не смог
И у лисицы на него есть планы


Рецензии
интересная, замечательная басня, Яна!

Жюр22   29.01.2023 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное)

Яна Ри   30.01.2023 21:42   Заявить о нарушении